Как очистить организм?

  • 26 апреля 2018

Сегодня мы вовсе не часто задумываемся о необходимости очищать свой организм. Казалось бы, наш организм оснащен мощной системой выведения вредных веществ, но сегодня в организм человека попадает гораздо больше канцерогенов и токсинов, чем он способен переработать, ведь практически каждый день нам приходится иметь дело с бытовой химией, искусственными пищевыми добавками или лекарственными препаратами. Да и самоочищение организма доступно только тем, кто ведет здоровый образ жизни на протяжении долгих лет, а также живет в экологически чистой местности. К сожалению, многие из нас не могут отнести себя к таким людям, поэтому необходимо регулярно помогать организму очиститься.

Шлаки и токсины скапливаются в кишечнике, почках, печени, кровеносных сосудах, лимфатической системе и в межклеточном пространстве. Поэтому очищение организма предполагает очистку всех органов и систем, причем в определенной последовательности.

Смотрите описание капсул Расторопша - очищает организм, улучшает иммунитет

В первую очередь необходимо очищать кишечник, в котором накапливается наибольшее количество вредных веществ. Сделать это можно при помощи клизм или гидроколонотерапии. Последняя процедура проводится под наблюдением специалиста и представляет собой промывание с помощью клизмы с тем различием, что в толстый кишечник поступает около 50 литров воды и все, что в нем находится, выводится из организма через специальный отводной наконечник.

Далее необходимо очистить печень и желчный пузырь. Это осуществляется при специальной процедуры – тюбажа или же в домашних условиях благодаря диете и травяным настоям. После печени очищают почки, зачастую лекарственными отварами. В последнюю очередь очищают сосуды, лимфу и кровь. При очистке крови, или плазмаферезе, у человека берут определенное количество крови, обрабатывают на центрифуге, удаляют плазму и снова возвращают в организм. Народная медицина предлагает богатейший выбор средств для очистки сосудов и крови. Среди популярных – чистки с помощью сока чеснока, отвара сосновой хвои, настойки конского каштана.

Существуют и комплексные способы очистки организма. Первый и самых старый из них это голодание на протяжении 1-2 дней в неделю. Очистить все системы органов поможет употребление в пищу пророщенных зерен или пшеничных отрубей в течении месяца. Также существует способ комплексной очистки при помощи активированного угля: на протяжении нескольких недель 3 раза в день перед приемом пищи принимают 10 таблеток, запивая стаканом воды.

Достаточно просто вывести токсины и шлаки из организма можно при помощи пластыря для стоп ХаоГан, который очищает организм через активные точки на стопах. Пластырь наклеивают на стопы перед сном, рекомендованный курс – 10-15 наклеиваний. Пластырь ХаоГан не содержит химических веществ, а его использование безболезненно: Вы сразу же избавляетесь от необходимости очищать организм при помощи неприятных клизм, диет или полного голодания.

Целебные китайские пластыри HAOGANG

Отдельно следует сказать и об очистке организма от паразитов, которые также являются одним из источников токсинов и шлаков в организме. Быстро и эффективно избавиться от грибов, гельминтов, простейших и прочих паразитов поможет противопаразитный фитокомплекс СанарисХаоГан, в составе которого только натуральные компоненты: пижма, чеснок, листья березы, гвоздика, листья грецкого ореха, корень девясила, полынь.

Мягкие капсулы SANARIS

Не забывайте, что очистку организма необходимо проводить регулярно, консультируясь с доктором, поскольку некоторые процедуры имеют ряд противопоказаний.