Хитозан - польза или вред

  • 23 мая 2018

Использование сорбентов в лечении и оздоровлении всех систем организма становится все более популярным и признанным методом. Сорбирующие препараты в настоящий момент активно представлены на рынке предложений медицинских препаратов. В их основе лежит использование разнообразных природных продуктов, готовых играть роль губки, собирающей все лишнее в организме. Таких, как пектин, растительные камеди, растительная клетчатка, глюкоманнан.


Хитозан в капсулах, лечебная сила которого основана на использовании хитина ракообразных, является одним из самых сильных сорбентов из тех, которые предлагаются в продаже.

В Хитозана содержится щелочная форма животного пектина. По структуре она близка к такому сорбенту, как растительная клетчатка. При этом Препарат Хитозан выгодно отличается на общем фоне содержанием аминогруппы, способной собирать липиды и жировые клетки для их выведения из организма. Сам по себе хитин вообще не содержит калорий.

Препарат способен активировать метаболизм. К его свойствам относится готовность активировать приток кислорода к клеткам, обеспечивая естественное омоложение и ускоряя регенерацию тканей. Препарат успешно впитывает яды и токсины.

Подробнее о пользе хитозана

Принимай Хитозан если не ешь лобстера каждый день

От препарата хитозан польза очень высока. В настоящий момент хитозан активно используется в терапии ожирения, во время проведения курсов очищения организма, для снижения уровня холестерина. По рекомендации врача хитозан может использоваться как дополнительное лекарственное средство в терапии нарушений липидного обмена и наследственной гиперхолестеринемии. Средство за счет выведения излишков соли применяется в терапии остеопороза и подагры.

Хитозан инструкция применения - как все сделать правильно

Препарат отпускается в аптеках без рецепта. Не имеет противопоказаний. От хитозана вред до сих пор не выявлен. Он используется как в терапии заболеваний и курсах оздоровительных процедур. Свойства энтеросорбента используются в сельском хозяйстве при борьбе с грибками и вредоносными микроорганизмами, становятся основой конструкции фильтров для воды и в любых иных целях, когда необходимо очищение от вредных веществ.

Если Вас заинтересовала эта статья, Хитозан можно приобрести у нас

Рекомендуемые товары