Концентрированные соли для ванн

  • 23 мая 2018

Концентрированные соли для ванн лечат не только тело, а и душу, помогая нам стойко переносить невзгоды и стрессы

Важнейшее задание в оздоровлении организма помочь ему самому бороться с болезнями. С давних пор человек использовал для этого все, что давала ему природа - продукты растительного и животного происхождения, воду, минералы, запахи, звуки, солнечный свет и др.

КОНЦЕНТРАТЫ ДЛЯ ВАНН

Самым древним источником, который хранит знания о целебных свойствах воды считается индийский эпос Ригаеда (1500 год до н. э.). Как лечебное средство вода применялась индусами и египтянами, иудеями и многими другими древними народами. Одним из самых древних врачей, которые лечили больных на специально приготовленной воде, был известный Гиппократ ( 460-377 гг. до н. э).

Научно обоснованные способы водолечения разрабатываются и в наши дни. Широкую известность получила система оздоровления лечебной водою Порфирия Иванова. С применением целебной воды работают известные экстрасенсы-целители А. Кашпировский, А. Чумак, Д. Давиташвили, А. Мартынов, А. Ильин и много других.

Всем известно, что проведение летнего отпуска на берегах Азовского или Черного морей благоприятно отражается на здоровье всего организма. И самое благоприятное действие вместе со свежим воздухом и солнцем - предоставляет морская вода. Поскольку в морской воде растворено много примесей: калий и магний, марганец, определенное количество драгоценных металлов и много других компонентов, то во время купания все эти вещества благоприятно влияют на организм человека, действуя на нервные окончания через поры кожи.

Возможно вам будет интересно: CABAO - кальция для организма, особенно рекомендуется беременным

Кожа - один из четырех элементов, от которых зависит здоровье организма в целом. Кожа - это пограничная черта между окружающей средой и телом человека, это часть человеческого тела, которая первой сталкивается с окружающей средой. Кожа - ворота, через которые целебные силы природы влияют на все тело. Кожа - важная железа внешней и внутренней секреции, с обширной сеткой сосудов, тесно связанная со всеми внутренними органами.

Поддерживая сопротивляемость и молодость кожи, мы станем более приспособленными к борьбе со многими заболеваниями!

Купание в морской воде способствует закалке организма человека, повышению его сопротивляемости простудным заболеванием.

Если вам по каким-либо причинам нет возможности купаться в море, мы предоставляем вам возможность принимать целебные ванны не только летом, но и зимой.

Они способствуют лечению бронхитов, подагры, радикулита, нервной и сердечнососудистой систем, ожирения, болезней желудка, печени, почек и мочевого пузыря.

Медики признают лечение водой, как один из надежных методов. В их арсенале имеется больше 100 рецептов приготовления ванн, которые владеют целебными свойствами. "Исцеления ищи в ваннах" - эту поговорку знал каждый житель Древнего Рима. Немало воды вытекло с тех пор, но, как и раньше, лечебные ванны занимают почетное место в медицинской практике.

Соли для ванн лечат не только тело, но и душу, помогая нам стойко переносить невзгоды и стрессы. Несколько минут блаженства в ароматной ванне помогут возобновить силы, "почувствовать себя человеком". Само название этой водной процедуры допускает какое-то торжество момента : "принять ванну" - согласитесь, даже на слух вовсе не то, что "постоять под душем"…

Лечебные свойства воды основываются на ее механическом и тепловом воздействии на организм. То есть, используется реакция организма на раздражители в виде тепла или холода, на давление, которое оказывает вода, и на ощущения, которые она вызывает. Импульсы, которые получает кожа, передаются нервами вглубь тела, где они стимулируют иммунную систему, влияют на выработку гормонов, усиливают кровообращение и процесс пищеварения, уменьшают болевые ощущения.

Возможно вам будет интересно: Биодобавки (Бады) - необходимо принимать регулярно

Ванны широко применяются в современной косметологии. Регулярный прием ванн замедляет процессы старения. Все полезные для организма вещества легко проникают в него через кожу, поэтому в ванну хорошо добавлять настойки трав, морскую соль, специальные растительные масла.

Вы никогда не задумывались, почему почти все без исключения женщины так любят понежиться в ванне? Очевидно не только потому, что это просто полезно для душевного и телесного здоровья. Именно здесь, в ванне, каждая из них может хотя бы на какое-то время почувствовать себя если и не богиней, то уже как минимум царицей. И дело не только в молочно-медовом изобретении Клеопатры.

Чтобы почувствовать себя "величеством" или "высочеством" в душе, нужно создать в ванне соответствующую обстановку, а не плюхаться в воду с "разгона". Отдыхайте со вкусом! Что мы и сделаем. Сначала приглушим привычное освещение или совсем поменяем его на мерцание свеч.

Можно включить негромкую музыку. Героини многих заморских сериалов о красивой жизни начинают свое утро с принятия ванны. Мы вам этого делать не советуем - можно сбиться из ритма на весь день, утром лучше все же ограничиться душем, который бодрит. А еще мы не советуем брать с собой в ванную книгу или болтать в это время с подругой по телефону. В состоянии абсолютного спокойствия и расслабления - только так нужно погружаться в ванну. Чтобы кожа лучше насытилась разными полезными веществами в ванне с добавками, неплохо перед ее принятием сделать пилинг всего тела.

Например, воспользовавшись таким вот нехитрым, но очень эффективным рецептом: столовая ложка морской соли на стакан сливок. Эту смесь нанесите круговыми движениями на кожу, через минуту смойте теплой водой. Теперь можно готовить ванну и погружаться в нее.

Вода - замечательный теплоноситель, пригодный быстро наделять, или лишать тело тепла. Максимально эффективная вода, температура которой резко отличается от температуры кожи.

В лечебной цели применяют воду индифферентную (34-З6°С), теплую (37-З8°С), горячую (выше 40°С).

Ванны с температурой индифферентной зоны, для снятия мышечной напряженности, их расслабляющее действие обусловлено отталкивающей силой воды, которая делает тело невесомым. Такие ванны рекомендуют при атрофии мышц, миозите, запорах, гипотонии, неврастении, колите и тому подобное. Индифферентные ванны можно принимать 20-30 минут.

Теплые ванны "растворяют" усталость, способствуют глубокому расслаблению, успокаивают боль, снимают раздражение кожи и нервное напряжение, улучшают сон. Это хорошее средство для борьбы со стрессом. Длительность теплых ванн - 15-20 минут.

Горячая (около 40°С) ванна быстро прогревает организм, расслабляет мышцы. Её применяют при простуде, заболевании верхних дыхательных путей (если температура тела не превышает 37°С). Сначала в течение 2-5 минут принимается теплая ванна, а потом, добавляя горячую воду, доводят ее температуру до 40°С. В целом длительность ванны - 10 минут.

Вода способствует лучшему проникновению в кожу активных компонентов целебных веществ (растительных или минеральных), которые добавляют в лечебную ванну.

В продаже нередко встречаются соли, пропитанные ароматическими эссенциями. Кроме ароматизации воды и эстетического совершенства, никакими другими качествами они не владеют. Следовательно, определитесь, что вам нужно, и если приятный аромат и цвет воды - это предел ваших желаний, смело приобретите концентрат в парфюмерно-косметических отделах магазинов. Если же вы отдадите преимущество над красотой лечебным и профилактическим свойствам нашего концентрата для ванн - приобретите ее в специализированных торговых прилавках или в аптеках.

Что же касается собственно ванн, то они могут быть, как общими для всего тела, так и местными, когда в воду окунают только части тела (руки, ноги).

Как видите, вовсе не обязательно принимать целую ванну: бросьте в вечернюю ванну для ног горсть концентрата и вы почувствуете, как исчезает усталость. Ионы кальция укрепляют ногти, ионы натрия и калия регулируют водный баланс клеток кожи - потому хорошо снимают отеки ног. Кроме того, соли смягчают кожу, улучшают микроциркуляцию крови. После ванны смажьте ноги кремом. Ножные ванны плюс крем - очень эффективный способ предупреждения растрескивания пят. А после зимы эта проблема преследует много представительниц прекрасного пола.

СПОСОБ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ОБЩИХ ВАНН:

Используется в виде общих ванн. Для приготовления одной ванны (100-150л) растворить в воде с температурой +35 +40 градусов, две столовых ложки (40 г) концентрата, воду перемешать к равномерному растворению концентрата, при этом вода набирает зеленого цвета и чувствуется приятный запах. Длительность принятия ванн 15-20 минут.

При использовании в качестве лечебного средства нужно принять 10-12 ванн через день или каждый день.

СОСТАВ: Соль морская хлоридно-сульфато-магниевая с повышенным содержанием брома, йода и калия, и микроэлементов, которые находятся в морской воде, полученная в результате естественного выпаривания морской воды Черного моря, сода пищевая, натуральные 100% эфирные масла, смягчающие вещества для воды, краситель пищевой.

Несколько правил для тех, кто принимает ванны :

- обязательно опорожните кишечник и мочевой пузырь;

- вымойтесь с мылом, чтобы убрать защитную жировую пленку, препятствуя проникновению биологически активных веществ;

- не принимайте ванну сразу после еды;

- употреблять перед принятием ванны спиртные напитки запрещается;

- погружаться в ванну нужно по грудь, оставляя голову и сердечную область над водой. Людям, страдающим сердечной или коронарной недостаточностью, можно опускаться в воду только к линии пупка;

- не пытайтесь увеличивать время процедуры;

после принятия лечебной ванны нужно 20-30 минут отдохнуть, завернувшись в теплую махровую простыню.