Кордицепс - польза или вред

  • 23 мая 2018

Препараты, изготовленные на основе природных компонентов, сегодня занимают почетное место в терапии многих заболеваний. Препарат кордицепс относится как раз к таким лекарственным средствам. В настоящий момент терапевтическая польза кордицепс доказана многими клиническими исследованиями.

Основой этого препарата стал одноименный гриб, который произрастает в китайских высокогорьях. Первый год развитие зародыша будущего гриба проходит под слоем почвы. Именно это, с точки зрения мудрый лекарей древнего Китая, дарит кордицепсу удивительные лечебные свойства.

Дотошливые современные исследователи в области медицины провели специальные изыскания, объяснившие пользу препаратов из этого гриба с научной точки зрения. Изучая, какая польза от Кордицепса и на чем она основывается, они установили, что его мицелий содержит удивительно высокое количество коэнзима Q10. Также он богат природными антиоксидантами, витаминами и минеральными солями. Их сочетание формирует высокий иммуномодулирующий эффект.

Смотрите каталог других биодобавок от компании Хао Ган

Показания применения кордицепс китайский

Как и многие иные лекарственные средства, в своей основе имеющие естественные природные компоненты, этот лекарственный препарат показан при значительном количестве заболеваний. В древней медицине Китая польза кордицепса используется при лечении заболеваний суставов, почек, суставов. Он показан при гепатите и стенокардии. Иммуномодулирующие и антиоксидантные свойства позволяют использовать препарат при терапии воспаления легких и других легочных диагнозов.

Читайте также: Инструкция применения кордицепс

Основой полезного эффекта препарата становятся вещества, образующиеся в мицелии. В том числе готовый нормализовывать течение всех процессов метаболизма в организме аденозин и успешно выводящий из организма жидкость маннитол. Сочетание этих веществ обеспечивает возможность с помощью кордицепса подавлять функцию размножения раковых клеток, усиливать процессы кроветворения, приводить в оптимальное физиологическое состояние костный мозг.

Польза кордицепса заметна и в поддерживающей терапии. Многие медики рекомендуют его использование в профилактических дозах в периоды сезонных обострений простудных заболеваний.

Есть ли вред от кордицепса

Часто, покупая лекарственное средство, готовое оказывать помощь в лечении многих серьезных заболеваний, покупатели невольно задумываются, какой вред от кордицепса может быть при его применении. Отличительной особенностью лекарственных средств, созданных на основе естественных природных веществ, становится минимальное количество противопоказаний. Чтобы так и не узнать вред от кордицепса во время приема, специалисты рекомендуют применять этот препарат строго в соответствии с инструкцией. С осторожностью в использовании достаточно сильных лечебных свойств гриба, выросшего на китайских высокогорьях, стоит относиться беременным женщинам и тем, кто страдает эпилепсией. Также это природное лекарственное средство не рекомендовано малышам, которым еще не исполнилось пять лет.

Подробнее о полезных свойствах кордицепса