Лечим суставы

  • 23 мая 2018

Согласно статистике, каждый третий человек сталкивается с болью в суставах. Зачастую этот симптом является признаком поражения сустава в результате иммунологических и биохимических нарушений в организме. Это способствует развитию артрита – наиболее распространенного воспалительного заболевания суставов. При артрите воспалительные процессы происходят в тканях суставов рук, ног и позвоночника. Наиболее характерными симптомами этого заболевания являются ограничение подвижности в суставах, отечность и припухлость сустава, утренняя скованность, болевые ощущения, покраснение кожи в месте припухлости, постепенная деформация сустава.


Турмалиновые наколенники - лучшая профилактика и лечения варикоза

Кроме воспалительных заболеваний суставов существуют так же и дистрофические заболевания. Это всевозможные артрозы, при которых поражается не только сустав, а и хрящ, околосуставные мышцы связки, кость, суставная оболочка. При артрозе боль возникает только при нагрузке на больную конечность и затихает в состоянии покоя. Другими характерными симптомами артроза является хруст в суставах, напряжение околосуставных мышц, ограничение подвижности сустава. В последствии возникает деформация суставного сочленения.

Основой лечения артрита является снижение воспалительных процессов. Для этого применяются противовоспалительные препараты. Так же можно снять воспаление благодаря ортопедическому пластырю ХаоГан. В его состав входят растительные компоненты (масло имбиря, лавр, куркума, камфора, чилийский перец). Ортопедический пластырь ХаоГан усиливает кровообращение в области больного сустава, что в свою очередь способствует снятию отечности и ослаблению болевых ощущений. При артрите так же необходимо следить за нагрузкой на пораженные суставы, чтобы избежать механических повреждений. Но в то же время нужно восстановить тонус мышц и подвижность суставов с помощью лечебной гимнастики и массажа. В качестве массажера можно использовать прибор Шубоши (Здоровый доктор), который не только снимет боль, но и устранит скованность сустава.

Прибор Шубоши эффективен и при артрозе в качестве стимулятора кровообращения. Также Шубоши можно использовать для снятия боли и воспаления. На ряду со стимуляторами кровообращения при артрозе используют противовоспалительные лекарственные препараты и витамины, способствующие процессам заживления. Снять воспаление можно также благодаря тепловому и магнитному эффекту турмалиново-магнитных гетр или просто говоря турмалиновые гетры (только для коленных суставов). Для лечения артроза применяется мануальная терапия и лечебная гимнастика для восстановления правильной биомеханики сустава, что в свою очередь замедляет разрушение хрящевой ткани. При артрозе важно соблюдать специальный режим движений, обеспечивая минимальную нагрузку на нездоровый сустав. Для этого используют ортопедическую обувь, стельки, фиксирующие бандажи.

Принято считать, что к болезням суставов склонны преимущественно пожилые люди, но на самом деле подобным заболеваниям подвергаются любые возрастные группы, поскольку основные причины заболеваний суставов – это нарушение обмена веществ или же генетическая предрасположенность. Способствуют развитию болезней суставов и такие факторы, как малоподвижный образ жизни, гиподинамия, недостаточная физическая нагрузка. Неправильное питание и вредные привычки, приводящие к снижению иммунитета, тоже весьма негативно сказываются на состоянии суставов. Также не забывайте, что несвоевременное обращение к специалистам усложняет лечение артроза и артрита.

Также обратите внимание на отличный пластырь для похудения и оставайтесь всегда здоровыми!