Немного о структурированной воде

  • 23 мая 2018

Вода - это самый важный элемент для существования жизни и ее процветания и какое отношение к нее имеет турмалиновый стакан сейчас мы об это поговорим. Ежедневно из организма человека выделяется около двух литров воды. Все знают о том, что эти потери необходимо восполнять, поскольку вода способствует расщеплению солей, выводит токсины и переносит питательные вещества во все клетки организма.


Без воды невозможен обмен веществ, с которым связаны все процессы, происходящие в нашем организме.

Недостаточное возмещение воды может привести к недостатку водыв организме, а в некоторых случаях и к обезвоживанию. Первое, на чем сказывается недостаток воды это работа почек, а сбои в работе почек в свою очередь увеличат нагрузку на печень. В результате жиры, поступающие в организм, перестают расщепляться, токсины не выводятся, и все обменные процессы значительно замедляются. Как следствие, человек испытывает ряд неприятных симптомов (постоянная усталость, головные боли, отеки, сухость кожи и волос), а иногда недостаток воды может обернуться серьезными заболеваниями (мочекаменная болезнь, бронхиальная астма, сахарный диабет и др.).

Многие считают, что для восполнения недостатка жидкости в организме подходят любые напитки: чай, кофе, соки, компоты и т. п. Но именно вода очищает организм от токсинов и очищает клетки, она способна растворять все растворимые в ней белки и минералы и транспортировать их по всему организму в составе крови.

Но не все знают о том, что для восстановления водного баланса в организме подходит далеко не любая вода. Во-первых, она не должна иметь вредных примесей (избыток минеральных солей, радионуклиды, соли тяжелых металлов, патогенные бактерии). Во-вторых, структура воды должна быть близкой к структуре жидкостей внутри организма. Это помогает воде усваиваться без лишних затрат энергии организма и приносить максимум пользы.

Структурировать воду можно несколькими способами в домашних условиях. Отфильтрованную воду необходимо налить в небольшие емкости (например, чашки) и поместить в морозильную камеру на 8-10 часов. Вода должна замерзнуть полностью. Полученный лед вынимают из емкости и ополаскивают под струей воды, смывая небольшой слой льда. После оставляют лед оттаивать до тех пор, пока не останется сердцевина размером с грецкий орех (примеси и соли). Ее выбрасывают, а талую структурированную воду употребляют в пищу. Второй способ более сложный. В кастрюлю наливают воду, ставят в морозильную камеру. Появившуюся первую кромку льда удаляют и переливают воду в другую емкость. Воду снова ставят в морозилку и следят за тем, когда вода промерзнет приблизительно на 2/3, а в середине останется незамерзшая вода. От нее избавляются, а оставшийся лед это и есть структурированная вода.
Наиболее простой способ структурировать воду без больших затрат времени ­­ это приобрести турмалиновый стакан для структурированной воды. В отличие от трудоемких способов структурирования воды, в турмалиновый стакан необходимо просто залить горячую воду, закрыть его и оставить на 20-30 минут. Благодаря турмалиновому стакану теперь нет необходимости ждать, пока замерзнет вода или ежечасно заглядывать в морозилку, чтобы проверить степень заморозки. Такой стакан можно использовать в качестве термоса для структурированной воды. Его простота и компактные размеры позволяют пить правильную воду не только дома, а и в транспорте, на работе, в путешествии. Вода, структурированная при помощи турмалинового стакана идеально подходит для восстановления водного баланса в организме и каждый глоток структурированной воды принесет Вам легкость, бодрость и энергию.