О причинах варикоза

  • 23 мая 2018

Сегодня многим приходится сосуществовать с такой проблемой, как варикозное расширение вен. Этим заболеванием страдают около 30% мужчин и 80% женщин. Но далеко не все предпринимают меры, чтобы эту проблему решить. Конечно, варикозное расширение вен – это не смертельное заболевание, но в запущенной форме этот недуг значительно подпортит качество жизни, а в некоторых случаях может стать причиной инвалидности.

Кто же попадает в группу риска? Как мы уже отмечали, такое заболевание встречается в основном у женщин возрастом от 25 до 45 лет. А мужчины, согласно статистике, начинают страдать от варикоза примерно после 45 лет. Также врачи установили множество причин такого заболевания. В 70 % случаев варикозное расширение вен передается по наследству. Такой варикоз нередко проявляется с самого раннего возраста. Но в большинстве случаев он появляетсявследствие сопутствующих факторов. Одним из таких факторов является «стоячая» работа. Если человек ежедневно проводит много времени на ногах, то ноги подвергаются излишнему давлению, которое на них оказывает тело. Вместе с тем, варикозному расширению вен подвергаются и те, кому весь день приходится проводить в сидячем положении, поскольку во время длительного сидения происходит застой крови в малом тазу. Рискуют заработать варикоз и люди с избыточным весом. Также положение может усугубить ежедневное ношение высоких каблуков: при постоянном напряжении мышц голени нарушается циркуляция крови.

Варикозное расширение вен может возникнуть и вследствие нарушений гормональной и эндокринной системы. В этой области женщины снова больше подвергаются риску варикоза, поскольку в периоды гормональных нарушений (климакс, беременность, половое созревание, послеродовой период) наблюдается застой крови. Распространенность варикоза среди женщин можно объяснить еще и тем, что в женском организме преобладает гормон желтого тела. Он способствуют расслаблению мускулатуры, что в свою очередь становится причиной расширения вен. Причиной варикозного расширения вен могут быть и сугубо «механические» факторы – тромбы или опухоли, препятствующие оттоку крови по венам. Также в большинстве случаев никто не обращает внимание и на тот фактор, что частые нервные расстройства и постоянный стресс крайне негативно сказываются на наших сосудах, поскольку стенки вен содержат нервные окончания, придающие им упругость. Во время стресса и прочих негативных факторов давление в сосудах повышается, а сами они теряют тонус и, соответственно, расширяются.

Итак, чтобы избежать варикозного расширения вен, нужно следить за здоровьем и своим образом жизни. Даже если вы уже унаследовали варикоз от мамы или бабушки, то постарайтесь не усугублять ситуацию. Для профилактики и комплексного лечения варикозного расширения вен можно воспользоваться Противоварикозным комплектом от компании ХаоГан. В состав комплекта входят продукт VESSELGIN, магнитные гетры и турмалиновые носки. Для предотвращения проблем с сердечно-сосудистой системой и улучшения состояния вен и сосудов регулярно принимайте биодобавку VESSELGIN, в состав которой входят только натуральные компоненты: чабрец, соцветия каштана и акации, ромашка лекарственная, корень ниппонскойдиоскореи. Улучшить кровообращение и активизировать процессы восстановления тканей помогут турмалиновые гетры. А с помощью турмалиновых носков Вы быстро избавитесь от ощущения усталость и отечности в ногах.

Своевременная профилактика и лечение варикоза – это уменьшение риска осложнений и дальнейших хирургических вмешательств. Заботьтесь о своем здоровье, и тогда мир будет у ваших ног.

Также смотрите другие товары для здоровя на нашем сайте, особенно рекомендуем посетить раздел Турмалиновая продукция.