Первый шаг к голливудской улыбке

  • 23 мая 2018

С самого детства нас приучают следить за гигиеной ротовой полости. Проснувшись утром, многие из нас первым делом идут в ванную, берут тюбик с пастой, зубную щетку и чистят зубы. Во время этого ежедневного ритуала наши действия просто доведены до автоматизма, и большинство даже не задумывается о том, что чистить зубы можно неправильно. Но чтобы сохранить здоровье десен и зубов на долгие годы, нужно немного серьезнее отнестись к гигиене полости рта и здоровье десен.

Первый момент, которым часто пренебрегают при чистке зубов это правильный выбор зубной щетки. Согласитесь, что многие из нас берут первую попавшуюся щетку подешевле, удивляясь тем чудакам, которые могут часами стоять у стойки с зубными щетками, тщательно изучая ассортимент. Но чаще всего наш выбор зубной щетки нам навязывает реклама мы не задумываясь выбираем уже примелькавшийся на экранах телевизоров продукт. Естественно, такие параметры, как жесткость щетины, размер зубной щетки или длина ручки, остаются без внимания.

Мягкие капсулы Жемчуг - какой эффект они производят на зубы

Пожалуй, основополагающим критерием при выборе зубной щетки должна стать жесткость щетины. Ошибочно думать, что чем жестче щетка, тем качественнее удаляется зубной налет и бактерии. На самом деле, чистка зубов жесткой щеткой зачастую может привести к микротравмам десен или же повреждениям зубной эмали. А для тех, кто страдает чувствительностью зубов или же кровоточивостью десен, чистка такой щеткой превратится в настоящую пытку. Поэтому врачи рекомендуют отдавать предпочтение зубным щеткам с мягкой щетиной такие щетки не вызовут микротравм, а также обеспечат легкий массаж десен, что полезно для мягких тканей.Чистить зубы мягкой щеткой нужно 5-10 минут.

Следует также выбирать зубные щетки из синтетических волокон (чаще всего щетки делают из нейлона). Такие популярные сегодня экологичные щетки из натуральных щетинок более привлекательны для микробов. Поэтому стоматологи рекомендуют отказаться от них. Весьма распространённым стал миф и о том, что электрические щетки чистят зубы лучше, чем обыкновенные. На самом деле, среди щеток для ленивых действительно более эффективны только те, которые оснащены пучками щетинок, вращающимися в разные стороны. Такие щетки на самом деле лучше борются с зубным налетом и остатками пищи. Остальные же электронные щетки вращающиеся или вибрирующие ничем не отличаются от обыкновенной ручной и могут также нанести микротравмы деснам или зубной эмали, как щетки с жесткой щетиной.

Правильно выбранную зубную щетку должна сопровождать и качественная зубная паста. Она должна обладать хорошим антисептическим действием, уничтожая патогенные микроорганизмы, не нанося ущерба здоровой микрофлоре полости рта. Рекомендуется также выбирать зубные пасты, в состав которых входят натуральные компоненты. Перечисленным критериям полностью соответствуют в зубная паста J. B. Y. (Китайская зубная паста) с экстрактом коры падуба опалого и паста ForestSecre с березовым экстрактом. Обе зубные пасты эффективно справляются не только с зубным налетом, а и с кровоточивостью десен, неприятным запахом изо рта, обеспечивая защиту от кариеса и заболеваний ротовой полости.

Не забывайте о том, что менять зубную щетку нужно каждые 3-4 месяца. Даже если Ваша щетка не помялась и не расплющилась ее все равно следует сменить. После долгого использования на щетинках могут появиться микротрещины, в которых будут оседать микробы и бактерии. Не пренебрегайте простыми моментами в выборе зубной щетки и пасты и Вы на протяжении долгих лет будете радовать окружающих своей здоровой и сияющей улыбкой.