Почему биодобавки не помогают

  • 23 мая 2018

Биологически активные добавки сегодня становятся все более уверенной обязательной составляющей рациона современного человека. Они призваны привносить в рацион недостающие витамины, микроэлементы, минеральные вещества и многое из того, что исчезло из питания человека в последние годы. Те самые, когда составляющие блюд стали все более вкусными, но все менее полезными. Реклама биодобавок сообщает, что они готовы оказать помощь в нормализации системы питания.

Правда, часто те, кто пробует их принимать, удивляется, почему биодобавки не помогают и готовы ли они вообще оказывать какое-либо благотворное воздействие на организм. Для того, чтобы ощутить целебный и благотворный эффект биологически активных добавок, достаточно учитывать несколько важных факторов из применения.

Читайте также: Почему биодобавки не работают и как заставить их приносить пользу

В том случае, если биодобавки не помогли или их эффект оказался ниже ожидаемого, в первую очередь стоит обратить внимание на соблюдение правил приема и дозировки. Как правило, они подробно описаны в инструкции, но часто дозировку удобнее подобрать индивидуально. Это особенно важно при приеме биодобавок беременными женщинами, людьми старшего возраста, детьми. Важен и правильный режим приема. Слабительные чаи и капсулы лучше принимать на ночь, пробиотические комплексы действуют оптимально в случае, когда принимаются между приемами пищи, противогрибковые и противопаразитарные средства идеально принимать утром до первого приема пищи, запивая большим количеством воды.

Еще одним ответом на вопрос почему не помогают биодобавки становится тщательно изучение срока годности комплекса и оценка того, насколько правильно препарат хранится. Позитивные результаты могут не быть достигнуты в ситуации приобретения некачественного средства. Популярные варианты биологических добавок часто бывают представлены в продаже сразу в нескольких вариантах, выпущенных разными производителями. Для выбора оптимального варианта также можно обратиться за консультацией к специалисту.

Узнайте, как правильно принимать биодобавки

Положительный эффект от приема биологических добавок достигается в том случае, если их действию не мешают вредные привычки. Если биодобавки не помогли, можно задуматься, так ли важно сочетать их прием с курением или приемом алкоголя. Также действие препаратов может быть снижено в том случае, когда параллельно пациент принимает лекарственные препараты. В этих ситуациях часто биологические вещества направляются организмом на устранению негативного воздействия вредных веществ. Они расходуются на выведение из организма вредных веществ и шлаков, обезвреживание токсичных веществ.

Задаваясь вопросом, почему не помогают биодобавки, важно оценить собственную массу тела. Часто именно лишний вес становится причиной снижения ожидаемого эффекта. Оптимальность действия зависит и от режима питания. Для нормального функционирования организма нужно ежедневно включать в свой рацион питания полный комплекс жиров, углеводов, белков и иных питательных элементов. Норма приема воды составляет минимум 30 мл на 1 кг массы тела. При несбалансированном рационе целебные свойства биологических добавок могут быть направлены организмом на обеспечение успешного функционирования тех жизненных систем, которые страдают при неполноценном рационе питания.

Биологические добавки – приятное средство, позволяющее быстро нормализовать самочувствие и гарантировать успешную работу всех систем жизнедеятельности организма. Древняя сила лекарственных растений и плодов, которая становится основой практически каждой капсула, готова помочь каждому. Главное, чтобы тот, кто использует в терапии биологически активные вещества, не мешали биодобавкам приносить пользу и помощь.