Препарат спирулина - для чего его принимать

  • 23 мая 2018

Сегодня многие люди стараются как можно больше времени уделять своему здоровью: придерживаются правильного питания, занимаются спортом, принимают витамины и полезные пищевые добавки. Спирулина – одна из важных добавок, которая способна принести так много пользы организму, что в это даже верится тяжело. Однако, прежде всего стоит разобраться, что такое спирулина, как ее принимать и для чего. Об этом всем и о полезных свойствах спирулины мы расскажем в этой статье.

Что из себя представляет спирулина

Спирулина – это водоросль спиралевидной формы, благодаря которой она и получила свое название. Растет эта водоросль в пресных водоемах и обладает по-настоящему уникальными свойствами. Ее целебные свойства оценили сотни лет тому назад и по сей день она остается незаменим средством от многочисленных болезней. Спирулина на 70% состоит из растительного белка – он низкокалорийный, не содержит холестерина и сбалансирован всеми необходимыми аминокислотами. Она также чрезвычайно богата витаминами А, Е, группы В, а еще магнием, кальцием, хромом, железом и цинком. Сложно поверить, что в одном маленьком растении содержится такое огромное количество полезных веществ и микроэлементов. А еще спирулина уникальная тем, что содержит в себе фикоцианин – на сегодняшний день он является единственным веществом, которое способно останавливать рост раковых клеток. Примечательно то, что в других продуктах или растениях фикоцианина не было найдено.

Для чего нужно принимать спирулину

Учитывая то, сколько всего полезного содержит в себе эта водоросль, ее принимают при самых разных недугах и болезнях, а также в целях профилактики. Итак, для чего же чаще всего употребляют спирулину?

  • Спирулина повышает уровень гемоглобина в крови и, наоборот, снижает уровень сахара.
  • Водоросль укрепляет иммунитет, помогает снизить весь и эффективно нормализует обмен веществ.
  • Спирулина нормализует артериальное давление, работу щитовидной железы и эндокринной системы в целом.
  • Выводит самые разнообразные токсины из организма.
  • Эффективно борется с атеросклерозом, понижает уровень холестерина в крови, приводит в норму артериальное давление.
  • Незаменима при лечении бронхита, туберкулеза и гепатита, а также активно сращивает кости и ткани после операций.
  • Снимает похмельный синдром.
  • Приводит в норму сексуальное либидо, повышает потенцию и обеспечивает сексуальную активность.
  • Спирулину используют при лечении разных заболеваний: гинекологических, желудочно-кишечных, урологических.

На самом деле, это только малая часть того, зачем и в каких случаях принимают спирулину. Однако из вышеперчисленного смело можно сделать вывод, что употреблять эту водоросль можно практически при всех болезнях, для профилактики и во время беременности.

Польза спирулины для мужчин и женщин

Водоросль могут принимать как женщины, так и мужчины, у спирулины противопоказаний нет. Учитывая то, что она помогает при различных заболеваниях, в послеоперационный период, а также при похудении, гендерных показаний ее применения практически нет. Хотя есть и некоторые особые случаи, при которых она показана мужчинам и женщинам.

Прежде всего, женщинам рекомендуется принимать спирулину во время беременности, так как в этот период организм как никогда нуждается в огромном количестве витаминов и микроэлементов. Будущие мамы, которые добавляют в свою пищу эту водоросль, автоматически получают порцию необходимую порцию из восьми незаменимых микроэлементов. Спирулина обладает высоким содержанием железа, благодаря этому предупреждает анемию. А еще она нормализует работу желудочно-кишечного тракта и обеспечивает организм необходимым количеством белка и кальция. На ребенка она воздействует положительным образом: укрепляет скелет и участвует в формировании плаценты.

Для мужчин спирулина не менее полезна. В первую очередь она насыщает организм витаминами, кальцием, железом и микроэлементами. Водоросль также повышает сексуальное либидо и положительно влияет на потенцию. По сути спирулину рекомендуется принимать всем представителям сильного пола.

Как принимать спирулину

Спирулина, применение которой не несет никакого вреда организму, представлена в нескольких формах: в порошке, капсулах и сыром или хрустящем виде. Порошковую спирулину можно смешивать с любой жидкостью или едой: молоком, кашей, соком или водой. На вкус самого блюда она практически не влияет, лишь изредка может ощущаться. Если кому-то не нравится размешивать порош из водоросли с едой, можно прибегнуть к самому простому варианту – просто пить капсулы спирулины в любое удобное время в дозировке от двух до десяти штук в день. Хрустящую спирулину можно есть, как простую закуску, а можно смешивать с молоком, медом и употреблять на завтрак.