Продукты, которые восстанавливают печень

  • 23 мая 2018

Современный тем жизни зачастую вынуждает человека подвергать свой организм серьезным испытаниям: стрессы, вредная еда, жизнь в загрязненной городской среде… Естественно, все эти факторы пагубно сказываются на здоровье, а в частности – на печени. Именно этот орган отвечает за переработку токсинов и ликвидацию вредных веществ, поступающих в организм.

Нарушение полноценной работы печени приводит к дестабилизации всего организма. Портится кожа, нарушается кровообращение, сердечный ритм, человек быстро устает и теряет аппетит. Чтобы ваше здоровье на рассыпалось как карточный домик, необходимо поддерживать работу печени, включив в рацион определенные продукты.

Продукты для очистки и восстановления печени

Натуральная еда всегда приносит пользу, но существует список продуктов, состав которых положительно влияет именно на печень. Постоянное их употребление позволит направленно вылечить печень и предупредить множество заболеваний.

Читайте также: Эффективные способы лечения печени

Чеснок – микроэлементы в составе чеснока активируют ферменты печени для борьбы с токсинами. Таким образом, всего пара зубчиков чеснока за обедом очищают печень и стабилизируют ее работу.

Зеленый чай – ежедневное употребление этого напитка насыщает организм природными антиоксидантами (катехинами), которые принимают непосредственное участие в очистке организма от токсинов.

Зеленые листовые овощи – в зеленых овощах содержится большая концентрация хлорофилла, который является мощнейшим растительным антиоксидантом и способен не только очистить организм от «бытовых» токсинов, но и помочь нейтрализовать воздействие радиации, убрать соединения тяжелых металлов и пестицидов.

Грейпфрут – кладезь витамина С и натуральных антиоксидантов. Грейпфрутовый сок активирует печеночные ферменты и способствует скорейшей детоксикации.

Морковь – высокая концентрация бета-каротина в моркови стимулирует защитные функции печени. Ее можно употреблять как в сыром, так и в пареном виде.

Смотрите также: Натуральная расторопша в капсулах - лучшая забота о печени

Авокадо – содержит в составе глутатион, способствующий стабильному функционированию печени. Авокадо можно употреблять отдельно, в салатах или японских роллах.

Яблоки – пектин, содержащийся в яблоках (особенно в зеленых), эффективно очищает пищеварительную систему от вредных веществ и токсинов, облегчая работу печени и минимизируя токсическую нагрузку во время чистки.

Масла холодного отжима – оливковое, льняное и конопляное масла способны быстро восстановить работу печени. Употребление их в умеренных количествах способствует выведению токсинов и уменьшении нагрузки на печень.

Цельнозерновые продукты – повышенное содержание витаминов группы В улучшает обмен веществ и стабилизирует работу печени, снижая плотность ее ткани и активируя защитные функции.

Грецкие орехи – содержат аминокислоты и аргинин, который эффективно справляется с отравлением организма мощными токсинами. Высокая концентрация жирных кислот Омега-3 нормализует функции печени. При употреблении орехов важно тщательно их пережевывать, поскольку слюна активирует полезные вещества и работу пищеварительного тракта.

Природа дала человечеству все необходимое, чтобы поддерживать здоровье. В натуральных продуктах можно найти излечение от большинства недугов, не прибегая к медикаментозным практикам. Вы можете включить в свой ежедневный рацион некоторые из вышеперечисленных продуктов или воспользоваться мощным общеукрепляющим препаратом Хитозан (Chitosan). Изготовленный из натурального природного сырья, продукт компании ХАО ГАН, содержит высокую концентрацию полезных веществ, направленно восстанавливающих и укрепляющих печень.