Происхождение БАДов

  • 23 мая 2018

На сегодняшний день еще много людей относится к БАДам как какому-то новомодному изобретению или фармакологическому новшеству. Но почему сложилось такое мнение? В основном из-за недопонимания истинного происхождения данного продукта. А на самом деле биологически активные добавки к пище (БАДы) существовали уже очень давно.

Они появились с тех самых времен, когда люди стали замечать разные свойства продуктов растительного и животного происхождения. Но вряд ли вам об этом скажет Ваш лечащий доктор, к которому вы пришли на прием, ведь его задача лечить. А БАДы не являются лечащим веществом и их свойства направлены на предотвращения причин посещения кабинета врача.

Подробнее о фармакологических видах БАДов

Еще из давних времен люди считали лекарством все, что они употребляли в пищу. И даже кушая самые свежие и экологически чистые продукты, ощущали пищевой дефицит (не связанный с сезонными и эндемическими голоданиями). Тогда-то люди и начали, присматривается ко всему, что подарила им природа. Знахари находили полезные свойства в разных травах, корешках, плодах и листьях и многом другом. Не брезговали даже, такими странными на сегодняшний день средствами, как кожей змеи, бобровой струи и жиром сурка.

Так что, вспоминая историю можно сказать, что БАДы это не новое, а скорее забытое старое. Но забыли об этом не все. Восточные народы очень уважают и ценят мудрость древних знахарей. Они сумели сохранить и улучшить многие рецепты и воплотить их в современной медицине.



В основу БАДов китайской компании Хао Ган положены лучшие натуральные компоненты, а благодаря современным технологиям производства они выпускаются в специальных липидах похожих на мембрану, что обеспечивает лучшее проникновение и усвоение полезных веществ.

Основная цель биологически активных добавок Хао Ган это профилактика и предотвращение болезней, а также восполнения недостающих ценных веществ. Действия БАДов направлены на повышение иммунной системы, активизации защитной функции организма и добавление в организм необходимых элементов.

Восточная медицина - это еще и философия, которая гласит, что лучше предотвращать болезни, чем лечить их.

Международная статистика говорит о постоянном увеличении популярности биоактивных добавок и в этом заслуга не маркетинговых программ, а на самом деле, девственных свойств препаратов. Так БАДам отдают предпочтения 90% населения Японии, 80% населения США и более 65% в Европе.

Самыми популярными на сегодня являются биодобавки это: