ТОП-10 средств для похудения

  • 23 мая 2018

Казалось бы, выбор средства для похудения не требует особого труда – аптеки в изобилии предлагают нам всевозможные чаи, таблетки, сжигатели жира, спреи для снижения аппетита. Остается лишь купить и употребить какое-либо средство – и все складки на талии бесследно растворятся! Но таков ли результат в действительности? И стоит ли тратить средства на все эти методы? Давайте проанализируем.

1. Чай для похудения

Это крайне популярное средство представляет собой смесь мочегонных и слабительных трав (к примеру, такой чай может включать в себя сену и брусничный лист). Ряд сортов предназначен как для снижения веса, так и для очищения организма – благодаря присутствию в их составе сухарного порошка, активированного угля, свекольного концентрата. Употребление таких чаев может стать тяжелейшим испытанием, так как приводит к диарее. Доведя до конца месячный курс, возможно, Вы и вправду сбросите пару-тройку килограммов, однако будете измучены и истощены, как после дизентерии.


Достоинства. Эти средства имеют вполне доступную стоимость. В то же время, чаи от достойных производителей характеризуются удачно подобранным сочетанием трав, благодаря которому действительно обеспечивают мягкое действие, снижение аппетита и нормализацию работы кишечника

Недостатки. Многочисленные низкокачественные подделки лишь обезвоживают организм, вызывая диарею. Освободив в экстренном порядке кишечник от основной части его содержимого и выведя из тканей жидкость, всего лишь за один день можно потерять 3-5 кг. Но они снова вернутся через сутки-другие, и даже с избытком, поскольку пищеварительную систему вновь заполнит еда, а организм снова запасется влагой. Вот только кишечник и почки, привыкшие к внешней стимуляции, начнут лениться, способствуя возникновению отеков и зашлакованности организма.

2. Микрокристаллическая целлюлоза (МКЦ)

Согласно рекламе, это средство избавляет и от лишних кило, и от шлаков, являющихся конечными продуктами обмена. Получается МКЦ из хлопка специальной обработки. По своим свойствам и составу она близка к клетчатке фруктов и овощей. Разбухая в желудке, микрокристаллическая целлюлоза создает ощущение сытости и, не перевариваясь, действует подобно ершику для кишечника: проходит по пищеварительному тракту и очищает его. В последние годы появились таблетки МКЦ, дополненные комплексом минералов и витаминов. Таким образом, биодобавка дополнительно получила общеукрепляющее и тонизирующее свойства.


Достоинства. Это средство наиболее доступно, к тому же оно вправду способствует нормализации пищеварения и меньшему потреблению пищи.

Недостатки. Довольно сложно похудеть на одной лишь МКЦ. Чтобы существенно снизить аппетит, надо употребить не 3-4 таблетки, а гораздо больше, что уже является передозировкой!

3. Пластыри для похудения

Пожалуй, эти пластыри являются наилучшей альтернативой всем диетам и таблеткам. Их использование способствует улучшению кровообращения и функционирования лимфатической системы, а также рассасыванию отеков и ускорению расщепления жиров. Именно в области расположения пластыря и теряются лишние сантиметры объема. Пластыри для похудения следует менять ежедневно, а один курс длится 30 – 60 дней.

Активные компоненты этих изделий, проникая через кожу, оказываются в межклеточной жидкости и клетках. Они вызывают потерю веса, поскольку организм начинает осуществлять переработку избыточного жира. Эффективно способствуют приобретению стройных форм, избавлению от целлюлита, омоложению клеток и нормализации обмена веществ такжепластыри для сжигания жира.

Достоинства. Таким способом активные вещества доставляются в организм быстро, в неизменном состоянии и точно по назначению. При этом они не подвергаются разрушительному воздействию пищеварительных соков. Воздействие целенаправленно происходит именно на наиболее волнующих Вас участках тела. Это средство весьма эффективно, удобно в использовании и совершенно безопасно.

Недостатки. Увы, пластырь не поможет убрать внутренний жир, обволакивающий внутренние органы.

4. Аноректики

Эти снижающие аппетит средства выпускают в виде ароматических композиций для вдыхания, спреев и таблеток. Перед покупкой необходимо изучить их состав. Если в аннотации значится кофеин, подберите средство более безопаснее, ведь в маленьком баллончике спрея может содержаться доза, как в трехстах чашках кофе! После применения такого средства учащается сердцебиение, зашкаливает давление, трясутся руки и беспокоит бессонница…

Если же в аннотации кофеин не упоминается, а перечисляются витамины, химические соединения, эфирномасличные растения или травы, притупляющие чувство голода, то такой аноректик особо не навредит. Хотя, конечно, может возникнуть аллергия на какой-либо из компонентов. Однако в помощи такого средства сомнения достаточно велики. По большому счету, на конечный результат больше влияет сила Вашего аппетита и образ жизни.

Достоинства. Если причиной Вашего избыточного веса является переедание, аноректики помогут уменьшить потребление пищи без чрезвычайных усилий с Вашей стороны. Такие вспомогательные средства для похудения актуальны, чтобы обуздывать аппетит.

Недостатки. Аноректикам не по силам приучить человека правильно питаться, после прекращения их применения аппетит вновь возвращается.

5. Ароматические масла

Решив бороться с чувством голода при помощи ароматерапии, важно правильно выбрать эфирное масло. Подходящие ароматы получают из многих растений, включая анис, базилик, валериану, апельсин, вербену, бергамот, гвоздику, герань, душицу, грейпфрут. Не менее эффективно снижают желание поесть эфирное масло ели, иланг-иланга, жасмина, иссопа, имбиря, кедра, каяпута, кипариса, лаванды, корицы, ладана. Также уместны в этих целях ароматические масла: левзеи, майорана, лимона, мелиссы, мандарина, миры, можжевельника, мирта, мускатного ореха, нероли, мяты, ромашки и пачули. Наконец, способствуют снижению аппетита эфирные масла: розмарина, сандала, розы, розового и чайного дерева, чабреца, сосны, шалфея, фенхеля и эвкалипта.

Разумеется, стоимость натуральных эфирных масел не может быть низкой, ведь для добывания каждой драгоценной капли приходится переработать немало сырья. Дешевое ароматическое масло в лучшем случае является результатом разведения фирменного масла обычным растительным. А в худшем – это вообще синтетический аналог эфирного запаха, совершенно не обладающий его полезными свойствами. Чтобы проверить натуральность эфирного масла, капните его на бумагу и дайте ему испариться. Если продукт качественный, он не оставит жирного пятна.

Достоинства и недостатки этого средства такие же, как у всех аноректиков.

6. Тайские таблетки

Это средство запрещено в цивилизованных государствах и не прошло регистрацию на российском рынке, но порой все же встречается в столичных магазинах, предоставляющих вниманию покупателей восточные продукты для поддержания формы. Не поддавайтесь соблазну, ведь употребление тайских таблеток способно причинить непоправимый урон Вашему здоровью!

Когда в 1990 года эти таблетки подвергли экспертизе в относящемся к Институту питания РАМН испытательном Центре пищевой продукции, оказалось, что в них содержатся химические компоненты и составляющие растительного происхождения. Последние нареканий не вызвали, поскольку являлись травами, традиционно рекомендуемыми для снижения веса. Что же касается химических компонентов (фентермина, фенфлюрамина, поли-4-стиренсульфоната натрия), то они насторожили экспертов. Так, фентермин считается психотропным средством, подобным наркотикам. Его содержание в пищевых добавках категорически запрещено!

Достоинства у этого средства отсутствуют. Даже если в результате их применения снизится вес, это нельзя назвать благом. Ведь хотя среди наркоманов практически нет людей с избыточным весом, Вы же не станете осознанно принимать наркотики в качестве средства для похудения!

Недостатки. Согласно утверждению американских врачей, каждый третий человек, принимающий тайские таблетки, имеет поражение клапанов сердца. А российские медики отмечают, что эти таблетки вызывают ухудшение сна, выпадение волос, слоение ногтей, шелушение кожи – как в случае тяжелого авитаминоза.

7. Фруктовые экстракты

В инструкциях к таким средствам для похудения зачастую написано что-то маловразумительное, к примеру, что «капсула убивает такое же количество калорий, как и 15 (!) кг фруктов». Приводимое объяснение самого процесса уничтожения калорий, как правило, не менее туманное: «Фруктовыми кислотами как бы связываются калории, поступающие с пищей». Словно калории можно блокировать, подобно пищевому жиру, и выводить из организма! Что касается специфики приема фруктовых экстрактов, здесь также присутствуют разночтения. Нередко на упаковке значится «принимать до еды», а в аннотации – «во время еды» и т.п.

Достоинства. Средство поставляет в организм аминокислоты (фенилаланин, лизин), витамины (РР, С, В6), макро- и микроэлементы (железо, кремний, магний) и фруктовые кислоты, активизирующие обмен веществ.

Недостатки. Фруктовые экстракты не способны снизить вес и могут использоваться худеющими лишь в качестве общеукрепляющей биодобавки к пище.

8. Сжигатели жира

Разумеется, ничего они не сжигают, хотя способствуют лучшему преодолению физических нагрузок и в определенной степени ускоряют обмен веществ. Преимущественно эти средства подходят людям, ведущим активный образ жизни. К примеру, добываемый из папайи и ананаса растительный фермент бромелайн во время аэробных тренировок, при повышенной частоте пульса и дыхания, действует подобно катализатору жирового обмена. Однако людям, не дружащим с фитнесом, пытаться постройнеть на ананасовом экстракте бессмысленно, поскольку он не является самостоятельным средством. Тем не менее, эта биодобавка ценится знающими дамами за другое свое качество. Бромелайн успешно применяется для снижения уровня холестерина в крови, облегчения работы сердца и улучшения самочувствия накануне критических дней.

Достоинства. При условии активных занятий фитнесом сжигатели жира способствуют избавлению от лишних кило.

Недостатки. Людям, ведущим малоактивный образ жизни, похудеть на этих средствах не удастся.

9. Супер система шесть

Включает в себя множество полезных соединений: 12 витаминов и 72 минерала для нормализации обмена веществ. Спирулина и цитримакс подавляют аппетит. Бромелайн и L – карнитин стимулируют мобилизацию подкожного жира, который расщепляют липотропики. Благодаря пиколинату хрома снижается жажда сладкого и формируется мышечная масса. Стручковый перец, имбирь, экстракты зеленого чая и ореха колы, повышая расход энергии, помогают сжигать калории.

Достоинства. Эффективность препарата подтверждена опытом знаменитостей. Однако если Долиной суперсистема помогла превратиться в тростинку, это еще не означает, что те же метаморфозы произойдут с каждым. Ведь никакое средство для похудения не способно освободить нас от необходимости активно работать над собой.

Недостатки. Без диеты и фитнеса средство оказывает только общеукрепляющее действие.

10. Спирулина в таблетках и Хитозан

Сегодня нам предлагают немало пилюль для похудения, но лишь единицы из них реально способствуют избавлению от проблемы, да и то исключительно при условии активного образа жизни и ограничения в приеме пищи. В комплексе с иными препаратами прекрасно способствуют снижению веса мягкие капсулы Спирулина для похудения и Хитозан для похудения.

Спирулина таблетки или в таблетках богат антиоксидантами, витаминами и микроэлементами. Употребление этих капсул благотворно влияет на окислительные процессы и обмен веществ, производство и преобразование энергии, расщепление жиров и синтез белков в организме. К тому же, вещества спирулины полезны для нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем, способствуют секреторной функции щитовидной железы и регулируют инсулиновый индекс.

Капсулы Хитозан в капсулах укрепляют иммунную систему, снижают уровень холестерина и жиров, благотворно действуют на функционирование кишечника и желудка, улучшают обмен веществ. К тому же, они оказывают профилактическое действие при угрозе развития сахарного диабета и выводят из организма радионуклиды, токсические продукты обмена веществ, соли тяжелых металлов, химические красители и минеральные удобрения.

Выводы

В целом, при избыточном весе, как и при прочих проблемах, важно выяснить его причину. Она может заключаться в заболеваниях щитовидной железы, гормональных нарушениях, болезнях желудка, ведении нездорового образа жизни, неправильном питании и множестве других факторов. Поэтому крайне важно сначала установить диагноз, проявляющийся лишними килограммами, а уже затем подбирать подходящее средство для похудения.

Вступая в борьбу с избыточным весом вначале следует начать правильно питаться и стать приверженцем активного образа жизни. В этом деле замечательными помощниками станут биологически активные добавки, ведь они улучшают усвояемость продуктов и снабжают организм полезными веществами. Поэтому, употребляя БАДы, Вы прибавите себе сил и оптимизма в совершенствовании своего тела.

Безусловно, перед началом приема любых препаратов необходима консультация врача, для выяснения причин избыточного веса и лучших способов избавления от него. Наконец, в борьбе за стройность нужно не забывать о чувстве меры. Чтобы не навредить своему организму, сбрасывать вес следует постепенно, соблюдая дозировку препаратов, прописанную доктором.

Рекомендуемые товары