Турмалин – восточный секрет здоровья

  • 23 мая 2018

Помните рассказы бабушек о том, как наши предки жили до ста и всю жизнь, до самых преклонных лет, не жаловались на здоровье? Нынешнее зрелое поколение вынуждено бороться с десятками недугов, от серьезных патологий до банального упадка сил. Мнение ученых сходится на том, что техногенные катастрофы 20-­го века, неблагоприятная экологическая среда и ускоренный темп жизни привели к тому, что наш организм стал более уязвимым.


С рисками заболеваний можно смириться. А можно, не дожидаясь первых “звоночков”, стать на защиту своего здоровья.

Турмалиновые изделия давно стали элементом современной терапевтии. Несколько десятилетий назад прогрессивные ученые и врачи обратились к древнему методу лечения с помощью турмалина. Оказалось, что китайские лекари использовали этот минерал задолго до начала нашей эры, а в Средневековье из него делали обереги и целительные ювелирные украшения.

Сегодня турмалиновая продукция получила всемирное признание. И заслуга этого – не реклама, а чудодейственные возможности “камня солнца”. Он не зря получил это громкое название. Турмалин – один из тех минералов, которые называют природными лекарями.

В отличие от так называемых “поделочных камней” – граната, бирюзы, горного хрусталя, жемчуга, он имеет выраженные лечебные свойства, подтвержденное исследователями.

Итак, давайте разберемся, что такое турмалиновая продукция.

Как работает турмалин?

Принцип действия кристалла достаточно прост. Любое, даже незначительное нагревание приводит к тому, что турмалин формирует инфракрасное излучение и биологическое магнитное поле с особым эффектом. Человек надевает на себя изделия из турмалина, и за счет естественной температуры нашего тела “включаются” его полезные свойства.

Как известно, дозированный инфракрасный спектр используется в медицине для предупреждения и лечения целого ряда заболеваний. Продукция с турмалином – это аналог портативным и стационарным приборам, которые требуют очень грамотной, профессиональной эксплуатации. Использовать их дома не всегда удобно, а для того, чтобы эффект был реальным, требуется регулярно заменять устройство. Вместо дорогостоящих ламп и сомнительных обогревателей, врачи рекомендуют турмалин, свойства которого абсолютно природные.

Возможно, вам это будет интересно: Турмалиновые наколенники

Кроме того, вся продукция для здоровья из турмалина на имеет срока годности. Это значит, что вам не нужно будет вновь и вновь на замену насадок, электродов и проводников, которые есть в домашних ИФ-­устройствах. Помимо ИФ-­лучей, он испускает постоянный ток и “отдает” нашему организму отрицательные ионы. За счет этого продукция из турмалина считается мощнейшим средством для борьбы с электромагнитными волнами, которые пагубно воздействуют на нас. Оградиться от них невозможно. Мы не можем одним махом избавиться от компьютера, мобильных устройств, телевизоров и прочей техники. Зато мы можем спасти себя от депрессии, мигреней, упадка сил и расстроенных нервов, причина которых – постоянные электромагнитные излучения.

Какими бывают лечебные изделия из турмалина и от чего они помогают?

Раньше турмалин использовали в виде ограненных камней, чаще всего – в ювелирных изделиях. Такая методика сохранилась до сих пор. Их него изготавливают дамские украшения и аксессуары: браслеты, бусы, колье, перстни. Обработанный минерал также используется в насадках для душа и для структуризации воды. Он, равно как и чистое серебро, очищает воду, ионизирует ее, удаляет из нее вредные отложения хлора, солей и металлов. В середине 80­-х японские исследователи пришли к выводу, что свойства измельченного турмалина возрастают в разы. С тех пор изделия из турмалина, отзывы на которые доказывают заявленный эффект, делают из турмалиновой крошки или так называемой “пудры”. Теперь заходя в магазин здоровья, где представлены турмалиновые продукты, можно растеряться от разнообразия ассортимента.

Так, широко востребованы всевозможные текстильные и комнатные принадлежности – белье, носки, наколенники, напульсники, одеяла, полотенца, шарфики. Пока вы занимаетесь своими делами, турмалиновое напыление вступает в контакт с кожей и “активизируется”, выделяя ионы и ИФ­лучи непосредственно в зону поражения.

Положительное магнитное влияние, целенаправленный и общий оздоровляющий эффект – вот чем славится турмалин, продукция с его содержанием доступна всем и каждому. Есть десятки диагнозов, когда ее настоятельно рекомендуют опробовать. Это, прежде всего:

  • проблемы с суставами и заболевания опорно­-двигательной системы;
  • внутренние воспалительные процессы, включая те, что происходят глубоко в тканях;
  • распространенные кожные недуги (себорея, хроническое акне, дерматиты, последствия ожогов, обморожения, нейродермиты, дерматозы);
  • ослабленная иммунная система;
  • головные боли;
  • плохая вязкость крови, ухудшенная микроцеркуляция;
  • невралгия и прочие заболевания периферической нервной системы, бессонница, болезни глаз.

Турмалиновая продукция Хао Ган – это целый ряд исключительных продуктов из натуральных камней и магнитной турмалиновой крошки. Для каждого конкретного случая предназначен конкретный продукт. Так, для поддержания здоровья почек, органов малого таза и репродуктивной системы предназначен турмалиновый пояс, отзывы на турмалиновую шапочку свидетельствуют, что она отлично снимает головные боли, помогает расслабиться и препятствует выпадению волос. Насадка для шеи с турмалиновым волокном – лучший подарок для тех, кто засиживается на рабочем месте и страдает от мышечных болей в шеи и плечевом поясе. Белье из турмалина – прекрасное средство для сопутствующего лечения гинекологических и урологических проблем, а напульсники и наколенники – для оздоровления суставов, облегчения артрита и остеопороза.

Возможно, вас также заинтересует: Турмалиновый пояс для спины

Турмалиновая продукция: отзывы, рекомендации и противопоказания

“Мне хватило уже нескольких сеансов упражнений на массажном турмалиновом коврике, чтобы облегчить боли в суставах и избавиться от постоянной напряженности во время ходьбы”

Марина Н, 43 года

“Я боролся с головной болью всем, чем только можно. Аптечные таблетки помогали на пару часов, расслабляющий массаж требовался чуть ли не каждый день, а вы сами знаете, как это дорого. То, что мне наконец­то помогло, – это насадка на шейные позвонки. Боль, отечность, ощущение застойности – сняло как рукой спустя месяц”

Максим Г, 54 года.

Сильное воздействие на внутренние органы, ткани и системы – одно из преимуществ, которыми обладает турмалиновая продукция, противопоказанияк ее применению обусловлены этим же. За счет того, что турмалин “нагревает” тело изнутри, его запрещено употреблять:

  • склонным к кровотечениям;
  • беременным и кормящим матерям;
  • тем, кто перенес инсульт и страдает от гнойных поражений;
  • при новообразованиях онкологического характера;
  • при активной форме туберкулеза.

Отклики врачей и отзывы о турмалиновой продукции подтверждают, что это не панацея, однако – уникальное средство для профилактики и дополнительной терапии вне стационара. И сильнодействующее. Именно поэтому любой продукт на основе турмалина требует четкого соблюдения инструкции и поступательного курса. Важна не только регулярность, но и дозированное время использования, которое увеличивается постепенно, от кратковременных сеансов до нескольких часов ношения.

Оздоровляющая продукция, турмалиновая природа которой способна на настоящие чудеса, не может стоит слишком дешево. Турмалин, продающийся в эзотерических лавочках, – чаще всего подделка. Для того, чтобы не разочароваться и сохранить деньги, обращайтесь за покупкой к официальным дистрибьюторам.

Рекомендуемые товары